学校首页

学生会部门简介

  • 2019.01.14
  • 组织架构

  学生会各部门职能

   

  主席团

  职能:

  由学生代表大会选举产生,由主席,执行主席,秘书长组成,是学生会的领导和决策机构,是学生会组织的核心领导机构,在学校老师的指导下全面主持学生会工作,指导、监督和检查各职能部门的工作,代表学生会执行学生会全体会议作出的决议,主要职责是确定学生会的发展方向,制定发展战略,并及时向学院党委、团委领导汇报和请示工作,保证学生会正常运转。

  办公室

  职能:

  办公室是学生会的中枢部门,配合主席团日常工作,是各部门与主席团联系的主要纽带,担负着学生会各部门协调、沟通的重要角色。

  主要职能:

  学生会各部门工作的协调和联系安排值班人员,布置和监督工作情况内部制度的制订和实施学生会经费和档案资料的管理负责学生会相关会议的通知、记录,负责学生会各部门工作的协调和联系,负责安排值班人员,布置和监督工作情况,发现问题及时上报,内部制度的制订和实施,负责对学生会各成员的日常考勤,负责学生会经费和档案资料的管理,指导各系团总支学生分会秘书部开展工作。

  文娱部

  职能:

  统筹全院性文娱活动,丰富学生课余文化生活,活跃校园文化氛围,提高同学们的艺术素质,为我院发掘和选拔文艺人才。

  主要职能:积极组织开展校内群众性文化娱乐活动,为我院师生提供丰富的文化节目指导各系学生分会文娱部开展工作,指导各系团总支学生分会文娱部开展工作。

  科技部

  职能:

  统筹负责管理西区大舞台和学生活动中心的音响设备,晚会活动的的灯光效果。

  主要职能:负责学院各种活动的音响、舞台灯光等电子设备的操作与控制,为其提供音响设备、灯光效果等技术支持,对音响、灯控设备进行维护和保管。指导各系团总支学生分会科技部开展工作。

  实践部

  职能:

  实践部作为学生会对外联系的渠道,学生会对外的窗口。主要负责学生会一切的对外事务,与校外企业商家的沟通联系,为学生会活动寻办赞助,同时负责与外校的联谊工作,沟通联系、活动的迎宾接待工作,建立友好关系,树立学校的良好形象。

  主要职能:运用新方式,新思路为各项活动筹集资金向外校展现我校风采,提高学生会在社会上的知名度,与商家寻求合作机会是学生会的各项活动圆满成功提供强有力的保证。指导各系团总支学生分会外联部开展工作。

  体育部

  职能:

  统筹全院性的大型学生体育活动,积极引导广大学生进行体育锻炼,提高同学们的身体素质。

  主要职能:

  组织开展健康有益的体育竞赛活动及参与社会体育活动,为同学开展群众性体育活动创造条件,推动学生体育活动的开展,增强同学们的体质,活跃校园气氛负责学校体育活动的主办和协办工作,指导各系团总支学生分会体育部开展工作。

  生活部

  职能:

  架设学生和学校后勤良好沟通的桥梁,扮演食品安全沟通者的角色,致力于维护学生的基本权益,反应学生在生活问题上的心声。

  主要职能:

  配合学生处开展勤工助学工作,协助后勤处管理饭堂,对饭堂进行卫生监督工作,维持饭堂秩序,了解反映学生生活方面的意见及建 议,指导各系团总支学生分会生活部开展工作。

  学习部

  职能:

  负责学院的校风,学风建设,定期举办学术性讲座等教育活动

  主要职能:

  协助学院教学相关部门抓好校风,学风建设,核查教学评价表,定期举办各种学习,学术性教育活动,开展演讲、征文比赛和各种学术讲座,营造浓厚的学习环境,推动学风,校风的良性发展,指导各系团总支学生分会学习部

  宣传部

  职能:

  对学生会各项工作和活动进行及时、有效的宣传。

  主要职能:

  协助学生会各项活动进行宣传工作,包括海报,横幅,幕布等制作,充分利用传统以及创新的宣传形式,指导各系团总支学生分会宣传部开展工作。